Рассказываем
У кого какие истории про своего коня??
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-10-16 22:36:00
Относится к ГАЗ-21 62года выпуска(белая ночь)
Рассказываю её жизнь: работали в таксопарке 15 Волг 1 выпуска, одну Волгу жестоко разбили-лобовое столкновение с газоном 52.
В итоге она отправилась на склад запчастей, где потихоньку её разбирали, и тут пару мужичков решили заработать-запчастей 3 выпуска было валом и они стали собирать её, потом торгашу мясом рыночному спихнули как 3 выпуск, числилась она теперь 3 выпуском 62 года, сколько было той разбитой я не знаю, тот мясник её убил сильно и бате продал, батя взялся её делать, довёл до ума, а потом перед уездом в Украину он делал её так-лишь бы ехало, в итоге и состояние чуть-чуть подухудшилось, но хоть в лучшем чем когда её купили, ну всё таки как же мы всё это узнали - лопнул родной коленвал и мы покотили его в тот таксопарк менять так как там было дёшево, заодно и движок, и коробку перебрали. Так вот дедок-механик , когда мы забирали машину, рассказал что делали он эту машину с коллегой, они же нам потом помогали маслом, запчастями и т.д. вот такова история моей машинки, целиком с конвеера не сошла, а лишь с тех запчастей, не породистая, но мне пополам, гланое-это 21 волга!
В машине на данный момент стоит УАЗовский блок и коленвал.Коленвал под замену(проточен до последнего размера),стоят не правильные вкладыши(когда отец пришёл, его спросили-на какую машину, ну он ответил-на волгу, а вкладыши на Волгу и УАЗ оказывается разные, то есть из разного металла, в итоге давление масла в движке очень низкое),а до этого был двигатель от 21К, но лопнул коленвал, при разборке выяснилось, что блок пришёл в негодность.Пришлось брать новый блок и колено.
Карбюратор родной сильно тупил(меняли с отцом на другие от 21-всё-равно тупил) и поставили сначала дохлый копеечный, но вскоре был заменён на карбюратор с ВАЗ-2105.
Стоит полнопоточный фильтр с ВАЗ-2106(уже с переходником и всеми делами), Кузов спереди менялся и до нас, и при нас (всё вплоть до лонжеронов),так как после встречи машины с деревом, ничего другого не оставалось(неук какой-то пьяный на фуре влетел машине в зад,а впереди было старое дерево, в итоге снова варился кузов).Машина эксплуатировалась по полной программе, не взирая на её историю-возили кирпичи, картошку с огорода и много того, после чего меня многие форумчане могут запинать при встрече.
Зимой тоже эксплуатировалась по полной прогармме, ночевала зимой на улице под окном в 20-градусный мороз(если вечером поставиш в гараж-утром ты в него не зайдёш-полдня а то и день уйдёт на откапывание гаража).Изначально стояла родная резина, на ней не 1 раз мы застрявали( мы с батей любим активно отдыхать, особенно на природе), в итоге стала рафовская резина, похоже, что бракованная, т.к. при нагрузке на машину из 6 человек(не тощих) и полного багажника огородного добра она лопалась.Встала в итоге Bridgestone 195R15 полный профиль.Резина оказалась довольно-таки хорошей.Как та резина стёрлась,встала УАЗовская зубастая.Она зараза капризная-там с одними дисками встаёт, там с другими, да ещё и резинки на подвеске сильно убивает-никому не советую.
Было дело, что мы и плавали в машине-зимой в степи встали ночевать,а оказалось на замёршей реке, и ближе к утру лёд начал таять и машина ухнула под воду задницей, но выехали сами и без посторонней помощи.Правда тогда ружьём выбили заднее правое стекло-ща стоит какая-то пластмасска прозрачная.
По поводу выпуска-чувствую, что дедок посадил на фонарь, хотя щас определить её выпуск будет очень трудно-после стольких работ болгаркой и сваркой...
Машина находится в Казахстане,г.Караганда.Батя её мне отдал,т.к. сказал, что не хочет с ней заниматся, сказал если хочу мучатся-шоб забирал, я взял и после этого стал в сети искать волголюбителей и попал на этот форум...
Через 3-4 года планируется её перегон в Укранину СВОИМ ХОДОМ! (4000км. после 8-9летнего простоя)
Ну харэ писать, ща если вспомнить-тут сообщение будет длинющее.
Относится к ГАЗ-21Р 68 года выпуска:
Машина попала мужичку одному с рук, до этого у мужичка была ещё 2 волги, на которых он попадал в тяжёлые аварии и волги списывались в утиль, а на этой волге не был не в 1 аварии.
Любил он свою машину, да вот сосед предложил поменятся с ним на новую "четвёрку" (ВАЗ-2104), ну мужик стал делать предпродажную подготовку-перебрал мотор, пошпаклевал, вывел поверхность... А машина прям как живая-чувствует, что её продать хотят и стала мстить-стала плохо заводится, а иногда ваабще не заводилась(решили откапиталить мотор), потом несколько неудач при шпаклёвки, а потом мужик пришёл в гараж как-то, сел в машину, вставил ключ в зажигание и умер так и не повернув ключ...
Машинка простояла в гараже 7 месяцев, пока Студенту на глаза объява о продаже этой Волги не попалась-просили 800 у.е., машина в состоянии близком к оригиналу и в придачу 2 гаража запчастей(без гаражей).
Ну пришли, посмотрели, прокатились, понравилась-взяли.
Терь бате займ потихоньку выплачиваю...
Ну а так всё-планирую в будующем перекрасить и собрать-из неоригинала пару деталей, которые делают езду и эксплуатацию более удобной.
Поделиться32007-12-12 20:38:37
А моя на Лубянке раньше бегала(ПОДОЗРЕНИЯ),купили с батей её у человечка одного.А этот человечек купил её чтобы судебные дела растереть,он Вольву S80 на перекрёстке загнул...Купили и ездили что в коробке как в пустыне....
Поделиться42007-12-29 22:22:58
а моя красавица из Нижнего купили её в 2000 у знакомого по работе. состояние было ну просто идиальное целый год без поломок(сами удевлялись) но щас стоит в гараже уже 1 год просто студент времени нет да и дениг кузовную надо делать, покрасить, но раз в нидельку завиду, прогрею и на покой.кстати у этого мужика брат двоюр. купил 3102 потом продал дядьке и купил 3110 у своего брата тот в сваю очередь купил 31105 вот такая история(кстати любовь к волгам нашей симьи привил муж моей тетки можно сказать насильствиными методоми за што ему большое спасибо) про 29и 3110 чуть позже:)
Поделиться52007-12-30 22:52:00
А я свою коломбину собрал из документов и пустого места. Купил кузов, помухлевал с номерами...Купил мотор, помухлевал с номерами...Она по документам 72 года, кому интересно копаться в её истории? Постоянно улучшаю, ставлю на неё всё интересное, что в руки приходит. Иногда в процессе доработок попадаю на бабки: один раз довёл мотор до гоночных кондиций - всё новое. все зазоры и разновесы - в идеале,, все доработки и модификации - по американской книге...В итоге машина трогалась со светофора на третьей с визгом, делал всех, как стоячих. Через две недели мотор разорвало - лопнул поршень, шатун размолотил блок, погнул коленвал, изуродовал головку...Короче, пришлось покупать ещё один мотор б.у. и снова мухлевать с номерами...